понедельник, 08 сентября 2014
Моя неприязнь автомобилистов и машин в целом продиктована практически исключительно ситуацией в больших городах. Когда гул трафика не утихает ни на минуту даже ночью, воздух пропитан выхлопными газами (особенно это заметно после посещения экологически благополучных мест), а во дворах приходится лавировать между скопищем припаркованных "железных коней", чтобы добраться до тротуара улицы. На самом деле, я искренне восхищаюсь автомобилем как изобретением и сам засматриваюсь на встречающиеся изредка спорткары. Но нельзя не признать, что во многих современных городах ситуация с личным транспортом, пущенная на самотёк, достигла критической отметки. То ли вина в культуре потребления, то ли в социальной психологии (машина - это статус), то ли в стремительном разрастании мегаполисов и постепенном запущении деревень... Причины этой проблемы и методы ее решения - тема для отдельного разговора, которому тут не место. Хочу лишь сказать, что общественный транспорт я ставлю особняком. Сама возможность подняться по ступенькам, сесть в кресло и оказаться через разумный промежуток времени в месте, до которого своим ходом пришлось бы добираться в разы, если не в десятки, а то и в сотни раз дольше - не может не захватывать дух! Мне - человеку с врожденным пороком пешеходства - никогда не понять, каково это - держать в памяти подробные карты не отдельных районов, но целых городов и связующих их дорог. Конечно, с появлением GPS навигаторов жизнь водителей сильно упростилась, но хочется верить, что маленькая коробочка с экраном не более, чем подстраховка, и человек за рулём нашего автобуса просто знает, куда повернуть, чтобы довести до нужного места рождённых ходить. Что он, сидя от меня всего в двух шагах, творит настоящую путеводную магию!
читать дальше Такая вот мысль сформировалась у меня, пока мы ехали назад в Мадрид. Разумеется, непривычные пейзажи радовали глаз, но смотреть на них несколько часов кряду всё-таки было утомительно. Поэтому большую часть времени в дороге уходило на стандартные занятия – размышления, заметки, чтение... В общем, вам должно быть это хорошо знакомо.
Холмистые и гористые испанские пейзажи вдоль дорог (и даже ветряные электростанции!)







До Мадрида добрались засветло. Но пока бродили по магазинам в поисках продуктов и сувениров, успело стемнеть. Вечер же был посвящён походам по ресторанам. Но сначала мы сбросили вещи в гостинице. На этот раз трёхзвёздочной, но всё равно вполне достойной. В чём-то даже более симпатичной, чем в Агвадульсе. Только, почему-то, без замка на двери в санузел.
Прогулка по Мадриду
На пути к ресторану пересекли столпотворение у кинотеатра, где, судя по всему, проходила какая-то премьера. На ступеньках, покрытых красной ковровой дорожкой, стоял освещаемый фотовспышками актёр в солидном костюме. Как видно – испанская звезда.
Касаемо же ресторана – зашли мы туда с нашей проводницей, которой он нравился за комплексные обеды по небольшой цене. Ну, или в данном случае – ужины. Местечко в целом неплохое, но меня далеко не привели в восторг столики на улице, стоящие рядом с дорогой. Хотя территория и была огорожена стеночкой со стеклом, но циркулирующий в нескольких метрах дорожный трафик аппетиту не способствовал. Да и официант попался какой-то суетливый и дёрганный, а в довершении ещё заехал нашей знакомой меню по носу (который – в смысле нос - уже успел пострадать в тот день на теннисном корте от ракетки). В общем, мы здесь не задержались и сразу после ужина пошли в другое заведение. А тут уже расскажу чуть подробнее.
Ресторан называется, по идее, La Chalana. Хотя возможно стоит его назвать тематическим баром. Весьма популярное среди местных местечко – народа у барной стойки было как сельдей в бочке. Однако данная барная стойка преподнесла потрясающий сюрприз – она продолжалась и за самим барменом, отгороженным с этой стороны стеклом. На редкость уютный уголок, который я сразу же облюбовал. Самый популярный напиток в этом заведении – сидр. Его наливают совсем немного – едва ли не на пару сантиметров от донышка стакана. Причём льют с полуметровой высоты, если не больше. Всё это сделано для того, чтобы сидр обогащался кислородом. И, соответственно, выпить его нужно быстро, пока не ушёл вкус. Подают к нему различных морских гадов. Учитывая, что нас пришло аж пятеро, мы, если не ошибаюсь, по акции, получили в закуску на редкость странных моллюсков. Представляет оно из себя три клешни, растущие из некой центральной точки. Если это не самое необычное, что я ел в своей жизни, то уж точно одно из самых. Ещё мы заказали краба. Для меня он был не в диковинку, учитывая, что мне довелось их ловить на леску и дохлых улиток в Норвегии, но и в повседневный рацион уж точно никогда не входил. Принесли его с проломленным панцирем, внутри которого находилась странноватая смесь, смахивающая на мясной салат (перемолотые потроха?). Кроме того, к крабу прилагалось что-то типа орехокола для того, чтобы дробить конечности и доставать оттуда мясо. Лично меня больше всего удивило то, что всё это подали в холодном виде. Возможно именно по этой причине съел меньше, чем собирался изначально, но в любом случае больше, чем остальные из нашей компании.
Крабы и мой уютный уголок

На этом вечер завершился. И хотя следующий день заключил нас в самолёто-аэропортную круговерть, в нём тоже нашлось место интересным событиям.
Велосипедная романтика (ну, или пошлости, если посмотреть иначе) и вид из окна нашего номера


Хотел бы поделиться с вами своим последним опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После нескольких разочарований, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife 56.
Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с превосходным результатом решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько вызывающе порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете качественный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф.
Ремонт системы охлаждения в Оренбурге
Ссылочные ресурсы
Вашему вниманию рекомендуем идеальный автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Откройте для себя о АвтоЛайфе: почему мы в ремонте автомобилях в Оренбурге Обзор: надёжный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Не теряйте: АвтоЛайф 56 — ваш надежный партнер в мире авторемонта в Оренбурге Вашему вниманию предлагаем идеальный автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 9c8b5d8
eroscenu.ru/?page=24855
eroscenu.ru/?page=2166
eroscenu.ru/?page=7504
eroscenu.ru/?page=1454
eroscenu.ru/?page=36763
eroscenu.ru/?page=49911
eroscenu.ru/?page=5161
eroscenu.ru/?page=24000
eroscenu.ru/?page=18817
eroscenu.ru/?page=46775
eroscenu.ru/?page=22423
eroscenu.ru/?page=24778
eroscenu.ru/?page=43813
eroscenu.ru/?page=21194
eroscenu.ru/?page=11173
eroscenu.ru/?page=49220
eroscenu.ru/?page=6530
eroscenu.ru/?page=22623
eroscenu.ru/?page=34057
eroscenu.ru/?page=24897
обучающие ссылки технологические ссылки хорошие ссылки гастрономические ссылки музыкальные ссылки путешественнические ссылки исторические ссылки интересные ссылки популярные ссылки образовательные ссылки 8b5d80a