Разумеется, речь именно о том, что мне довелось попробовать в Испании. Поскольку в гостиницах в эту поездку мы только завтракали, то и разговор будет вестись исключительно об утренней трапезе.
Итак, этот замечательный формат завтрака называется *барабанная дробь* шведский стол! К минусам подобного подхода следует отнести ощущение, что пришёл в столовую. Да, никаких вам здесь официантов, исключительно самообслуживание. Зато! Зато можно набрать столько еды, сколько получится впихнуть в желудок. А выбор, как правило, весьма широк. Лично я обычно завтракаю очень легко, но вот шведский стол каким-то неведомым образом пробуждает аппетит. Начинаешь с яичницы/омлета с кусочком бекона и хрустящим хлебом (в Испании он изумителен, к слову), намазанным маслом или мягким сыром, добавляя к этому овощи и запивая всё апельсиновым соком. Продолжаешь кукурузными хлопьями или воздушной пшеницей с молоком. А заканчиваешь чаем или кофе с чем-нибудь сладким и фруктами. После такого плотного завтрака какое-то призрачное ощущение голода приходит только часов через семь-восемь. Но довольно о еде! Вперёд, к приключениям!
читать дальше