Пару раз, во время своих многочисленных поездок по России, мне доводилось ехать в одном вагоне со священнослужителями. Весьма аскетичного вида людьми, в чёрных рясах и со строгим взглядом, под которым хочется покаяться в грехах и встать на путь праведника. И, несмотря на мой нелюбовь к любым видам фанатизма, в том числе религиозного, я очень мило поболтал с одним из них, хотя моя пропитанная ядом атеизма точка зрения, увы и ах, не смогла войти в резонанс с точкой зрения представителя церкви. Но суть не в этом. Главное, что разговор состоялся и мне было интересно принять в нём участие. Почему же меня не отпугнули явные признаки принадлежности человека к религии? Сложно сказать. Наверное, всё дело в любопытстве. Быть может мне хотелось объяснить собеседнику, что есть Бог в моём понимании, или меня вело подсознательное желание открыть для себя какую-то истину. Уверен, что если бы моим соседом оказался негр из ЮАР, я бы болтал с ним с такой же охотой. А вот с кем бы у меня скорее всего не получился разговор, так это с ярым патриотом (хотя, возможно, вернее будет сказать — радикальным националистом). Явная символика РФ на одежде, если это не человек публичный и у него нет необходимости носить что-то подобное (политики, спортсмены и т.д.) как правило свидетельствует о том, что с человеком мы будем очень сильно расходиться во взглядах на мир и хорошими друзьями вряд ли станем. Неоднократно убеждался в этом на собственном примере — увы, таков мой сын ошибок трудных. Либо это маньяк почище гестаповцев, одержимый идеей превосходства русской расы (угу, оказывается есть и такая), либо ярый сторонник и защитник власти. Что хуже — даже не знаю. Вообще, я из своих знакомых могу назвать только одного человека, который хорошо может аргументировать свою толерантность к Тандему и ко. Однако я снова отвлёкся. Итак, недалёкий радикал или... турист! Последние вообще могут бродить по улица летом в шапках ушанках и никто ничего плохого про них не подумает, разве что улыбнётся.
читать дальше Не подумайте, что я антипатриот. Не уверен, что смог бы жить ещё где-то, кроме как в России. Однако проблемы моей страны очевидны всем в ней живущим. Закрывать на них глаза глупо. И всё же, фанатом Испании я тоже не являюсь, хотя и не могу сказать про эту страну ничего плохого. В таком случае, справедливо будет задать вопрос — какого хрена в моём гардеробе делает футболка с надписью «España»? Ответ невероятно прост и прозаичен — два года назад, когда я и не думал даже, что когда-нибудь попаду в Испанию, у меня подошёл к концу запас приличных красных футболок, поэтому были приобретены две новых. И вот эта в том числе.
Сначала мне не хотелось брать данную футболку с собой в поездку, опасаясь, что я буду похож на национал-идиота по аналогии выше. Потом, взглянув в очередной раз в зеркало, мысленно воскликнул: “Да какой из тебя, нахрен, испанец!” Так что, будучи уверенным, что в этой футболке я буду выглядеть, как негр с балалайкой в московском метро, сразу же бросил её в пакет с вещами. Наверное именно поэтому мне дали бесплатную бутылку воды, а на следующей день бармен подарил свою зажигалку, когда я искал её для курящего компаньона. Во всяком случае, хочется верить, что дело именно в добром отношении к туристам, ибо в стране, где в ресторанах и кафе начали включать чаевые в счёт (привет Дубинину на Павелецкой и его десяти процентам!), такого бонуса точно не дождёшься.
Наверное, снова много воды... Что ж, простите, перехожу к событиям дня. Событие, пожалуй, было одно, зато весьма эпических размахов. Называлось оно — поход в местный аквапарк... или океанариум. В общем, что-то связанное с морем. Эври джорней хэз э бегининг. То есть, проблемы начинаются с малого. В нашем случае, с рекламного буклета на ресепшне. Потратив примерно час на карты гугла и яндекса, мне удалось установить примерное местонахождение нужного места – чуть более пяти километров по прямой. Но вы ведь помните, что прямых в нашем мире почти не бывает? Так что смело умножайте это число на три вторых, а то и на два.
Такой вот вид с нашего этажа на море с утра пораньше
Попытав администратора у стойки удалось выяснить, что добраться до нужного места можно на автобусе. Остановка была найдена не сразу, но и плутать в её поисках не пришлось – минут пятнадцать от гостиницы. Ещё минут через десять подъехал автобус, который шёл до нужной остановки (хотя шло туда половина рейсов). Проезд в автобусе стоит один евро, тридцать центов. Не так мало, зато в автобусе есть кондиционер и от одной конечной станции до другой вполне может быть двадцать и более километров. В общем, ехали мы долго. Выйдя на конечной и побродив по окрестностям поняли, что проехали на одну остановку больше. Пошли назад. Уже к тому моменту я понял, что с картой на буклете что-то не то. Ещё через час плутаний по почти безлюдным улочкам, стало абсолютно понятно, что карта – очень условна, а рисовал её человек, почему-то посчитавший, что удаление из схемы всех “ненужных улиц” и превращение дороги, изгибающейся градусов на тридцать, в прямую – хорошая идея. Признаюсь, сначала хотел описать и карту, и её создателя несколько другими эпитетами. Правило “язык до Киева доведёт” результата не дало. Местные понятия не имели, где тут находится этот аттракцион (и дело даже не в том, что никто не знал английского – рекламный проспект парка тоже нам никак не помог), хотя в итоге оказалось, что от тех группок и отдельных людей, которых мы опрашивали, до места назначения было вряд ли больше километра.
Испанская глубинка и тот самый поворот (а вот те синие крыши вдалеке и есть аквапарк)


Не могу сказать, сколько точно у нас занял путь до этого океанариума/аквапарка, но в итоге мы до него добрались. Конечно же, он оказался закрыт (дни работы со среды до воскресенья, что, кстати, кажется даже было указано в проспекте). Ближайшая остановка осталась далеко за спиной и проходить по этим улицам ОПЯТЬ что-то не хотелось. Поэтому мы пошли вперёд, самыми натуральными народными тропами. Местами кусты вдоль протоптанной дорожки загораживали и море, и идущую вдалеке дорогу, так что возникало ощущение тотальной отдалённости от цивилизации. Конечно же, обманчивое. Кучки рукотворного мусора на обочине всё-таки говорили о близости человеческой культуры. Минут через пятнадцать мы дошли до вполне приличной прогулочной/беговой дорожки, идущей вдоль берега, и пошли в сторону гостиницы. Путь этот занял примерно полтора часа. Хотя шли мы в основном под солнцем, но даже на юге в Испании оно не совсем жестоко в октябрьскую пору. К тому же, пока наш путь пролегал вдоль берега, со стороны моря дул прохладный освежающий ветер. И всё-таки, на финишной прямой, в фойе гостиницы, меня ждали не шампанское с пьедесталом, а усталость с головной болью, решившие составить мне компанию вплоть до вечера.
В принципе, сказать о дне особо больше нечего. Разве что упомянуть пару мест, в которых мы трапезничали (в Los Mariscos прорваться снова не получилось). Что там, что там была вполне достойная кухня, однако в первом случае мы зашли фактически в пляжную кафешку, в которых обычно (по крайней мере на югах России) всё очень дорого и очень невкусно, если вообще есть что съесть. Тут же нас ждали чистые столики (кстати, во многих заведениях Испании сейчас модно использовать однаразовые скатерти – удобно как посетителям, так и хозяевам, стыдно перед защитниками окружающей среды), достойное обслуживание и, как уже упомянул, хорошая еда. Кстати, о последней в гостиницах...
Котосходка и вечерний вид с балкона

Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска рекомендуемого автосервиса в Оренбурге. После долгих поисков, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф.
Что мне особенно понравилось в AutoLife, так это индивидуальный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с высокой точностью решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10:00 до 20:00 без выходных, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется информативным для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами AutoLife56.
Ремонт выхлопной системы
Дополнения по теме
Узнайте больше о сервисе AutoLife56: преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге Не минуйте: сервис AutoLife56 — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Поиск лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф 56 Рекомендация: выдающийся автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Вашему вниманию указываем проверенный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 4506339
eroscenu.ru/?page=41979
eroscenu.ru/?page=2459
eroscenu.ru/?page=28737
eroscenu.ru/?page=13519
eroscenu.ru/?page=36877
eroscenu.ru/?page=25816
eroscenu.ru/?page=18338
eroscenu.ru/?page=17935
eroscenu.ru/?page=2672
eroscenu.ru/?page=31726
eroscenu.ru/?page=24308
eroscenu.ru/?page=38622
eroscenu.ru/?page=4013
eroscenu.ru/?page=46447
eroscenu.ru/?page=30515
eroscenu.ru/?page=45307
eroscenu.ru/?page=28914
eroscenu.ru/?page=44506
eroscenu.ru/?page=19393
eroscenu.ru/?page=36667
литературные ссылки социальные ссылки развлекательные ссылки нужные ссылки эксклюзивные ссылки экологические ссылки гастрономические ссылки образовательные ссылки технологические ссылки игровые ссылки 6339c8b