Феминизм, на мой взгляд, ничем не лучше шовинизма. По крайней мере, так называемого мужского шовинизма. Я говорю не про историческую борьбу за права женщин, а про достаточно модную нынче тенденцию отдельных представительниц прекрасного пола критиковать пол сильный. Хотя нет, некоторые феминистки возмутились бы подобной фразой, бросившись доказывать, что женщины ничуть не слабее мужчин (закрыв глаза на словосочетание «прекрасный пол»). Хотя бы для разнообразия попытались похвалить мужскую красоту, что ли... В общем, если вы — феминистка, считающая, что все люди равны, но женщины равнее, то пропускайте следующий абзац. Это мой искренний совет, а не требование, так что действуйте на своё усмотрение.
читать дальше Итак, дорогие товарищи без предрассудков и те, чьё любопытство одолело ханжество, поговорим о свободных нравах. В частности, о дресс-коде. А именно, о его отсутствии. В пляжных рамках. Нет-нет, не об откровенном нудизме/натуризме, конечно же, а всего лишь об отсутствии верхней части купальников у тех, кто эту часть обычно носит. Скажу сразу, что если вы, ребята, размечтались о толпах модельного вида девиц на пляжах Испании — фиг вам. Люди на отдыхе бывают совершенно разные: различных возрастов и, особенно, физических форм. Так что пляжным стандартом априори являются упитанные женщины и мужчины за тридцать с выводком маленьких детишек. А даже если какая дама и захочет загореть равномерно, вовсе не обязательно, что этот вид вам понравится. Тем не менее, вероятность того, что вы увидите симпатичную топлесс девушку на пляже в Испании (по крайней мере, в купальный сезон) не так мала. Во всяком случае, таковая появилась же в первый день нашего пребывания в Агвадульсе. Хотя стоит заметить, что туристический поток в октябре небольшой, а население города всего две тысячи человек. Девушкам скажу, что мускулистые атлеты без футболок тоже иногда пробегают. С одной стороны, наверняка хочется большего, но с другой подумайте сами — есть ли такое где-то у нас? Во всяком случае, по последней своей поездке на юга России я не припомню на пляже ни атлетов, ни спортивных девушек. К тому же, давайте будем честными, у вас ведь не идеальная фигура, верно? А значит на общем фоне вы всяко будете смотреться выгоднее. Заглянувшим случайно на пикник моралистам считаю нужным сказать, что люди физически подтянутые лично у меня вызывают желание привести свою тушу в порядок. Ибо на фоне фигуристых девушек и парней собственные недостатки, возможно объективно не такие большие, становятся настоящим проклятием, от которого хочется избавиться. Поэтому я считаю, что люди в хорошей форме вызывают (ну, или должны вызывать) не столько зависть и похабные мысли, сколько желание подтянуться до их уровня. А желание — первый шаг на пути к цели.
Внимательный читатель к этому абзацу наверняка понял, что его водят за нос перед водопадом. Отчасти это ощущение оправдано, так как о самом дне я в целом мало что могу написать. И всё-таки, не буду совсем скатываться в абстрактности. Так что приступим к фактам.
Приехали мы в Альмерию рано утром. Конечно же, выспаться в автобусе толком не удалось. Но и на этом наш путь не завершился. На такси добрались до Агвадульсе. Оставив вещи на ресепшне гостиницы, пошли встречать рассвет у моря. Идти долго не пришлось, море от гостиницы Porto Magno всего в двух шагах. Рассвет на море хорош, что и говорить. Активность с утра пораньше показалась не такой большой, хотя как стало понятно позже, в данный сезон в этих местах она большой и не бывает. Несколько людей, занимающихся пробежкой, да редкие товарищи, выгуливающие собак.
Поскольку времени до заселения было с лихвой, прогулялись по набережной. На обратном пути заприметили кафе под названием Riviera. Учитывая, что фирма, изготовившаяся мой лонгборд, равно как и великолепная недавно пройденная мной j-RPG на GBA, называются аналогичным образом я настоял на том, чтобы мы зашли внутрь. Меню особым разнообразием не блистало, но по крайней мере можно было выбрать из нескольких видов яичниц/омлетов. А ещё заказанный апельсиновый сок неожиданно оказался свежевыжатым, причём стоил он не так дорого. До сих пор, знаете ли, вспоминаю, как на моих глазах мне налили то ли Добрый, то ли ещё какой-то похожий бюджетный вариант в одной из забегаловок в Ашане. А отдал я за него раз в пять больше денег, чем он обошёлся бы мне в коробочке, купи я его на первом этаже в этом же магазине.
Оставшиеся пару часов до заселения мы провели в фойе гостиницы, где я почти сразу же отрубился, вальяжно рассевшись на удобном диване. Тут, наверное, стоит рассказать о нашей гостинице и гостиницах в Испании в целом. По крайней мере, оглядываясь на свою поездку в Калелью за год до этого. Номера в четырёхзвёздочной Porto Magno были явно солидней прошлогодних трёхзвёздочных. Интерьер побогаче, комнаты попросторней, а учитывая перпендикулярное по отношению к береговой линии расположение гостиницы — вид на море открывается в любом случае. С восьмого же этажа, на котором мы и обосновались, — тем более. Из похожего отметил следующее. Вместо ключей используются карточки. Вставляешь такую в щель у замка, вынимаешь — диод на замке загорается зелёным секунд на десять, в течение которых можно открыть дверь. Внутри номера карточку нужно вставить в предназначенный для неё паз. Иначе света в номере не будет. В прошлом году мы пошли жаловаться по поводу отсутствия света на ресепшн и наверняка выглядели варварами-идиотами в глазах персонала. На раковине стоит заметка о том, что гостиница заботится об окружающей среде и просит посетителей решать, нужно ли менять полотенца при ежедневном обслуживании в номерах или нет. Если бросите полотенце в ванную, его заменят. На территории гостиницы есть бассейны, смысл которых лично мне не совсем понятен, учитывая близость моря. В самих номерах, разумеется, стоят кондиционеры. Кроме того, висит несколько слоёв штор, один из которых обязательно непроницаем для света — достаточно удобно, если хочется вздремнуть днём, да и способствует сохранению прохлады в номере. Из собственных же фишек гостиницы хочется отметить довольно интересные картины в коридорах. По крайней мере те, на которых изображены кандзи. Мне, как человеку, увлечённому Японией, понравилось. Даже бегал со словарём, чтобы узнать/вспомнить значения отдельных иероглифов.
В общем, сходив на пляж и окунувшись в море, мы разошлись по номерам до вечера. Вечером же начался осмотр окрестностей в поисках магазина и какого-нибудь приличного ресторана. Важное уточнение — в шесть часов вечера. Конечно же, мы нашли ровным счётом ничего. Вернее, всяких заведений по пути попалось много, но почти все они были закрыты. Разгадка этого феномена была дана в заголовке этой части — сиеста (нет, не фиеста, как кто-то может подумать, такое слово тоже существует, но у него другое значение). Если кто не в курсе, так называется послеобеденное время, когда никто не работает. Стоит заметить, что в Калелье в августе прошлого года это было не так заметно. Вероятно, всё зависит от популярности города среди туристов и сезона. В пик наплыва глупых иностранцев, алчущих развлечений, испанцы, видимо, поступаются традициями и работают в привычное нам время. Но на этот раз всё было иначе. В результате мы так и не дождались открытия ресторана Los Mariscos, в который собирались изначально, ориентируясь на интернет-отзывы, и зашли в заведение, расположенное по соседству. Ничуть об этом не пожалели — кухня в этом месте оказалась вполне хороша. Кстати, что интересно, в Калелье в основном мы налегали на мясные блюда, тогда как рыба, похоже, особой популярностью у поваров там не пользовалась. В Агвадульсе же совершенно обратная ситуация — кальмары, осьминоги, креветки и прочие дары моря явно превалируют здесь над мясом. Лично я с охотой ем и то, и другое, так что никакого пищевого дискомфорта у меня не вызвал ни один, ни другой город. А вот что в Агвадульсе очень хорошо заметно — русскоговорящих испанцев почти нет. Более того, даже английским владел худо-бедно лишь один из десяти людей, с которыми нам довелось общаться. Хотя как раз в этом ресторанчике попался посетитель, хорошо говорящий на английском, который даже помог нам немного с заказом. Что интересно, перед уходом мы получили полуторалитровую бутылку воды совершенно бесплатно. И у меня есть пара предположений на этот счёт...
читать дальше Итак, дорогие товарищи без предрассудков и те, чьё любопытство одолело ханжество, поговорим о свободных нравах. В частности, о дресс-коде. А именно, о его отсутствии. В пляжных рамках. Нет-нет, не об откровенном нудизме/натуризме, конечно же, а всего лишь об отсутствии верхней части купальников у тех, кто эту часть обычно носит. Скажу сразу, что если вы, ребята, размечтались о толпах модельного вида девиц на пляжах Испании — фиг вам. Люди на отдыхе бывают совершенно разные: различных возрастов и, особенно, физических форм. Так что пляжным стандартом априори являются упитанные женщины и мужчины за тридцать с выводком маленьких детишек. А даже если какая дама и захочет загореть равномерно, вовсе не обязательно, что этот вид вам понравится. Тем не менее, вероятность того, что вы увидите симпатичную топлесс девушку на пляже в Испании (по крайней мере, в купальный сезон) не так мала. Во всяком случае, таковая появилась же в первый день нашего пребывания в Агвадульсе. Хотя стоит заметить, что туристический поток в октябре небольшой, а население города всего две тысячи человек. Девушкам скажу, что мускулистые атлеты без футболок тоже иногда пробегают. С одной стороны, наверняка хочется большего, но с другой подумайте сами — есть ли такое где-то у нас? Во всяком случае, по последней своей поездке на юга России я не припомню на пляже ни атлетов, ни спортивных девушек. К тому же, давайте будем честными, у вас ведь не идеальная фигура, верно? А значит на общем фоне вы всяко будете смотреться выгоднее. Заглянувшим случайно на пикник моралистам считаю нужным сказать, что люди физически подтянутые лично у меня вызывают желание привести свою тушу в порядок. Ибо на фоне фигуристых девушек и парней собственные недостатки, возможно объективно не такие большие, становятся настоящим проклятием, от которого хочется избавиться. Поэтому я считаю, что люди в хорошей форме вызывают (ну, или должны вызывать) не столько зависть и похабные мысли, сколько желание подтянуться до их уровня. А желание — первый шаг на пути к цели.
Внимательный читатель к этому абзацу наверняка понял, что его водят за нос перед водопадом. Отчасти это ощущение оправдано, так как о самом дне я в целом мало что могу написать. И всё-таки, не буду совсем скатываться в абстрактности. Так что приступим к фактам.
Приехали мы в Альмерию рано утром. Конечно же, выспаться в автобусе толком не удалось. Но и на этом наш путь не завершился. На такси добрались до Агвадульсе. Оставив вещи на ресепшне гостиницы, пошли встречать рассвет у моря. Идти долго не пришлось, море от гостиницы Porto Magno всего в двух шагах. Рассвет на море хорош, что и говорить. Активность с утра пораньше показалась не такой большой, хотя как стало понятно позже, в данный сезон в этих местах она большой и не бывает. Несколько людей, занимающихся пробежкой, да редкие товарищи, выгуливающие собак.
Вот так нас встретил Агвадульсе (между прочим было довольно сложно выбрать всего несколько фотографий восхода из кипы отснятого)












Поскольку времени до заселения было с лихвой, прогулялись по набережной. На обратном пути заприметили кафе под названием Riviera. Учитывая, что фирма, изготовившаяся мой лонгборд, равно как и великолепная недавно пройденная мной j-RPG на GBA, называются аналогичным образом я настоял на том, чтобы мы зашли внутрь. Меню особым разнообразием не блистало, но по крайней мере можно было выбрать из нескольких видов яичниц/омлетов. А ещё заказанный апельсиновый сок неожиданно оказался свежевыжатым, причём стоил он не так дорого. До сих пор, знаете ли, вспоминаю, как на моих глазах мне налили то ли Добрый, то ли ещё какой-то похожий бюджетный вариант в одной из забегаловок в Ашане. А отдал я за него раз в пять больше денег, чем он обошёлся бы мне в коробочке, купи я его на первом этаже в этом же магазине.
Оставшиеся пару часов до заселения мы провели в фойе гостиницы, где я почти сразу же отрубился, вальяжно рассевшись на удобном диване. Тут, наверное, стоит рассказать о нашей гостинице и гостиницах в Испании в целом. По крайней мере, оглядываясь на свою поездку в Калелью за год до этого. Номера в четырёхзвёздочной Porto Magno были явно солидней прошлогодних трёхзвёздочных. Интерьер побогаче, комнаты попросторней, а учитывая перпендикулярное по отношению к береговой линии расположение гостиницы — вид на море открывается в любом случае. С восьмого же этажа, на котором мы и обосновались, — тем более. Из похожего отметил следующее. Вместо ключей используются карточки. Вставляешь такую в щель у замка, вынимаешь — диод на замке загорается зелёным секунд на десять, в течение которых можно открыть дверь. Внутри номера карточку нужно вставить в предназначенный для неё паз. Иначе света в номере не будет. В прошлом году мы пошли жаловаться по поводу отсутствия света на ресепшн и наверняка выглядели варварами-идиотами в глазах персонала. На раковине стоит заметка о том, что гостиница заботится об окружающей среде и просит посетителей решать, нужно ли менять полотенца при ежедневном обслуживании в номерах или нет. Если бросите полотенце в ванную, его заменят. На территории гостиницы есть бассейны, смысл которых лично мне не совсем понятен, учитывая близость моря. В самих номерах, разумеется, стоят кондиционеры. Кроме того, висит несколько слоёв штор, один из которых обязательно непроницаем для света — достаточно удобно, если хочется вздремнуть днём, да и способствует сохранению прохлады в номере. Из собственных же фишек гостиницы хочется отметить довольно интересные картины в коридорах. По крайней мере те, на которых изображены кандзи. Мне, как человеку, увлечённому Японией, понравилось. Даже бегал со словарём, чтобы узнать/вспомнить значения отдельных иероглифов.
Наша гостиница снаружи, вид на двор и одна из картин






В общем, сходив на пляж и окунувшись в море, мы разошлись по номерам до вечера. Вечером же начался осмотр окрестностей в поисках магазина и какого-нибудь приличного ресторана. Важное уточнение — в шесть часов вечера. Конечно же, мы нашли ровным счётом ничего. Вернее, всяких заведений по пути попалось много, но почти все они были закрыты. Разгадка этого феномена была дана в заголовке этой части — сиеста (нет, не фиеста, как кто-то может подумать, такое слово тоже существует, но у него другое значение). Если кто не в курсе, так называется послеобеденное время, когда никто не работает. Стоит заметить, что в Калелье в августе прошлого года это было не так заметно. Вероятно, всё зависит от популярности города среди туристов и сезона. В пик наплыва глупых иностранцев, алчущих развлечений, испанцы, видимо, поступаются традициями и работают в привычное нам время. Но на этот раз всё было иначе. В результате мы так и не дождались открытия ресторана Los Mariscos, в который собирались изначально, ориентируясь на интернет-отзывы, и зашли в заведение, расположенное по соседству. Ничуть об этом не пожалели — кухня в этом месте оказалась вполне хороша. Кстати, что интересно, в Калелье в основном мы налегали на мясные блюда, тогда как рыба, похоже, особой популярностью у поваров там не пользовалась. В Агвадульсе же совершенно обратная ситуация — кальмары, осьминоги, креветки и прочие дары моря явно превалируют здесь над мясом. Лично я с охотой ем и то, и другое, так что никакого пищевого дискомфорта у меня не вызвал ни один, ни другой город. А вот что в Агвадульсе очень хорошо заметно — русскоговорящих испанцев почти нет. Более того, даже английским владел худо-бедно лишь один из десяти людей, с которыми нам довелось общаться. Хотя как раз в этом ресторанчике попался посетитель, хорошо говорящий на английском, который даже помог нам немного с заказом. Что интересно, перед уходом мы получили полуторалитровую бутылку воды совершенно бесплатно. И у меня есть пара предположений на этот счёт...
Странный дизель-панковский агрегат, привлёкший моё внимание, а также одна из улиц города



